Антон Прохоров
Автор блогу ПроПоходи. Свої перші гірські кроки зробив 25 років тому в Алтайських горах. Зараз живу і працюю в Києві. Обожнюю гори, рух, складні задачі і легке спорядження.

Рюкзак Легковес Оксфорд 60

Этот рюкзак мы испытывали на протяжении 6-ти дней в походе по карпатским Горганам. И надо сразу сказать, что во время испытаний, рюкзак вызвал немало эмоций, поэтому обзор будет немного сумбурным и хаотичным.

Заявленные характеристики рюкзака:

Объем: 60 литров
Вес: максимальный – 0,4 кг; минимальный (без клапана и резинки) – 0,326 кг.
Рекомендуемая нагрузка: 10 кг.
Максимальная нагрузка: 15 кг.
Используемые материалы: Oxford 210D PU; Oxford 420D PU
Производство: Украина.
Страница на сайте производителя: перейти…

 

Начнем, пожалуй, с самого приятного. Вес рюкзака Оксфорд 60 – всего 400 грамм! Когда мы впервые держали его в руках в магазине, нам просто не верилось, что это – 60-ти литровый походный рюкзак. Пол-литровая бутылка газировки и то весит больше! И это при цене 380 гривен!

Для сравнения, женский Golite Pinnacle весит 875 грамм при объеме 63 литра и стоит $175; рюкзак EXODUS 2011 от Mountain Laurel Design объемом 57 литров, весит 480 грамм и стоит $185. И купить их в украинских магазинах невозможно, нужно заказывать у производителя и ждать.

В Оксфорде, как и в большинстве легкоходных рюкзаков,  нет каркаса. Его роль выполняет ижевский коврик, ширина которого идеально соответствует высоте рюкзака.

Легковес Оксфорд 60 в сравнении с ижевским ковриком

Для того, чтоб переноска рюкзака была комфортной, нужно особое внимание уделить укладке вещей. Вещи нужно укладывать плотно, чтоб они составляли одно целое, и общий центр тяжести был ближе к спине. Плюс ко всему, вещи, расположенные у спины должны быть мягкие, без острых углов, чтоб не врезались в спину при переноске. Попробовав несколько раз и проанализировав ошибки, нам удалось уложить рюкзак идеально. Сделали это следующим образом. Сначала уложили в рюкзак ижевский коврик, затем вещи, имеющие постоянную форму: палатку, котелок, одежду в пакете и т.д. А затем заполнили все промежутки спальником без компрессионного мешка, укладывая его к спине. Получилось плотно и удобно.

Упаковать рюкзак без ижевки тоже можно, например, если вы используете самонадувающийся коврик. Но в этом случае время придется потратить больше. И все равно, под спину хорошо подложить хотя б вырезанную из ижевского коврика пластину, чтоб рюкзак держал форму и его переноска была более комфортной. А по вечерам эту пластину можно использовать в качестве сидушки.

Как видно из маркировки, рюкзак Оксфорд 60 имеет общий объем 60 литров. Минимальный объем основного отделения 50 литров. Дополнительные 10 литров можно получить, вытянув ткань, продолжающую основное отделение.

Легковес Оксфорд 60 в полной загрузке

Сверху основное отделение закрывается съемным клапаном, в котором есть один карман на молнии. Эта некачественная молния сильно подпортила впечатление о рюкзаке. Она дважды разошлась с обеих сторон еще в поезде. Просто чудом мы не потеряли ничего ценного из вещей, которые лежали в клапане. Проблема была быстро решена обметыванием молнии ниткой на расстоянии 0,5 см от краев. Но с этого момента за рюкзаком стали внимательно наблюдать.

Легковес Оксфорд 60. Неудачная молния

Спереди клапан крепиться одной стропой на небольшой защелке (фастексе). Кстати, пластиковая фурнитура рюкзака – марки YKK – очень надежная. Почему бы не поставить и молнии этой же марки?

Легковес Оксфорд 60. Фурнитура YKK

Лямки рюкзака широкие, не врезаются в плечи даже при максимальной нагрузке. Снабжены единственной регулировкой – по длине. На тех участках маршрута, где было важно удерживать равновесие, казалось, что не помешала бы еще одна регулировка – оттяжки сверху лямок, притягивающие рюкзак к плечам.

Набедренный пояс Оксфорда широкий, без карманов. Хорошо сидит на бедрах. Карманы были принесены в жертву снижению веса. Их отсутствие будет очень непривычным для тех, кто привык ими пользоваться. Перекус и разную подручную мелочь придется нести в карманах одежды.

Боковые сетчатые карманы, при плотной укладке рюкзака,  вмещают полуторалитровые бутылки весьма неохотно. В нашем случае,  шов на резинке эластичного кармана сразу начал расходиться у краев, но на потребительские качества это не повлияло. Дефект был исправлен уже по возвращению из похода.

Легковес Оксфорд 60. Литровая и полуторалитровая бутылки в сетчатых карманах

Продолжая тему швов, хочется сказать, что все швы на рюкзаке выполнены очень добротно, ровно. В местах приложения нагрузок швы продублированы. Вопросов к качеству пошива вообще не возникает. Чувствуется, что в руках держишь качественный современный продукт, а не результат чьей-то халтуры.

Легковес Оксфорд 60. Качественный шов лямки и разошедшийся шов сетчатого кармана.

От дождя рюкзак нужно прятать под пончо. Ткань рюкзака водоотталкивающая, но швы не проклеены, поэтому при сильном дожде влага быстро проберется к вещам. При несильных осадках рюкзак никто не укрывал и он отлично отработал моросящий в течении часа тумано-дождь.

Говоря о водоотталкивающих свойствах ткани, хочется заметить и недостаток рюкзака связанный именно с этим. Дело в том, что внутренняя часть набедренного пояса и лямок выполнена из той же ткани, что и передняя часть рюкзака. Но если для передней части водоустойчивость – положительное свойство, то для лямок и пояса, кожа под которыми постоянно потеет, это свойство крайне отрицательное. Одежда под лямками была постоянно мокрая и не успевала просохнуть на привалах, поэтому на четвертый день похода кожа под лямками “ныла”. Хотелось, чтоб материалы, используемые для этих элементов рюкзака, были пересмотрены и подобраны с учетом хорошей вентиляции и потоотведения.

Оксфорд 60 предоставляет множество возможностей крепления снаряжения снаружи рюкзака. Две пары петель находятся в нижней части  рюкзака и предназначены для ледоруба или палок; по две пары петель с каждой из сторон рюкзака, которые можно попарно использовать как на сторонах, так и соединяя резинкой петли противоположных сторон.

Легковес Оксфорд 60. Петли для ледоруба или палок

Легковес Оксфорд 60. Петли наружного крепления снаряжения

Осталось упомянуть только прочность нашего подопытного рюкзака. Все легкоходное снаряжение становится таковым благодаря нескольким трюкам. Один из них – это использование более легких материалов, что всегда приводит к снижению прочности продукта. Поэтому, к такому снаряжению нужно относиться бережно. Рюкзак Оксфорд – это переделанная под неопытного пользователя модель рюкзака 50+10, основным материалом в котором был нейлон, обработанный силиконом. В Оксфорде 60 основной материал изготовления – Оксфорд – это легкая, но, в тоже время, прочная синтетическая ткань. По заявлению производителя, этот рюкзак обладает «повышенной вандалоустойчивостью и долговечностью», по сравнению с предшественником. Проще говоря, даже при небрежном отношении, он продолжает выполнять свои функции. Конечно, именно это мы и проверяли на протяжении всего похода. Мы относились к этому рюкзаку, как к самому обыкновенному: бросали его где попало на землю, камни, бревна. Использовали его в качестве сиденья на привалах. Не берегли его от острых веток во время прохождения зарослей горной сосны. И все эти издевки рюкзак выдержал без малейших повреждений. Его без проблем может использовать любой турист, решивший перейти на легкое снаряжение, при этом не желающий трястись за его сохранность.

Единственное, чего не нужно с ним делать – это превышать максимально допустимый вес – 15кг. На старте нашего похода мы загрузили в рюкзак 17 кг вещей и провизии. В какой-то момент, забыв об осторожности и резко подняв его после очередного привала, мы обеспечили себя работой с иглой и ниткой. Пришлось восстановить 1,5 см треснувшего шва. После этого мы разгрузили его до рекомендуемых 10 кг и навсегда забыли о проблемах со швами.

С Оксфордом 60 на вершине.

В завершении..

Этот рюкзак стал для нас не просто очередным предметом, над которым мы проводили опыты для написания результативного обзора. Это еще одно доказательство того, что среди нас есть умельцы, способные пройти путь от идеи до результата и выпустить на рынок продукт не только не уступающий аналогам известных зарубежных фирм, но и превосходящий их по ряду свойств. А если внести минимальные изменения и усовершенствовать этот рюкзак, то его с гордостью можно представлять на международной выставке туристического снаряжения.

С нетерпением ждем интересных новинок от Легковеса, чтоб снова подвергнуть их испытаниям в наших обзорах.

*Бажаєте підтримати розвиток ПроПоходи? Купуйте спорядження в наших партнерів через посилання нижче. Ми отримаємо невелику комісію з вашої покупки, а ви не витратите жодної додаткової копійки.