Антон Прохоров
Автор блогу ПроПоходи. Свої перші гірські кроки зробив 25 років тому в Алтайських горах. Зараз живу і працюю в Києві. Обожнюю гори, рух, складні задачі і легке спорядження.

Climbing Technology – итальянская фирма, специализирующаяся на разработке снаряжения для альпинизма и скалолазания, что, в общем-то, понятно из ее названия. С данными направлениями я знаком только в теории, поэтому из ассортимента продукции этой марки меня больше всего заинтересовали фонари. Их всего 2: Lumex и Lumex Pro. Оба недорогие, изготавливаются в Азии и имеют достойные технические характеристики, чтоб соревноваться с конкурентами. Сегодня речь пойдет о старшем фонаре, Lumex Pro.

 

Краткие технические характеристики:

Максимальная яркость – 185 люмен:)
Время работы на максимальном режиме – 16! часов;
Время работы на минимальном белом режиме – 240! часов.
Вес фонаря с батарейками – 195 грамм:(
Уровень влагозащиты – ???

 

В английском языке для определения типа фонаря существует два различных понятия: headlamp – обыкновенный фонарь с небольшой дальностью освещения, и head torch – прожектор, способный освещать удаленные предметы. Climbing Technology Lumex Pro объединяет свойства и того и другого направления.

На борту Lumex Pro размещено 5 диодов. Первый, отвечающий за свойства прожектора (head torch), CREE диод с максимальной яркостью 185 люмен. Перед ним установлена фокусирующая линза и механизм изменения фокусировки. Это дает возможность получить либо узкий пучок света, либо широкий мощный луч, но с меньшей дальностью освещения.

До берез в центре кадра 100 метров.

Для пробежек в темное время суток подходит широкий луч. Узкий пригодится для ночного ориентирования или для езды на велосипеде.

Фокусировка изменяется передвижением рычажка линзы в нужную сторону. Эту процедуру легко выполнить одной рукой, когда фонарь одет на голове.

Наклоном корпуса фонаря регулируется направление луча в пределах 80° по вертикальной плоскости (на втором фото фонарь опущен не полностью).

CREE диод имеет три режима работы: 100% и 50% яркости, и мигание. Переключаются они именно в такой последовательности. Выбор режима осуществляется кратким нажатием на кнопку питания сразу после включения фонаря. Если фонарь работал дольше 10 секунд, то краткое нажатие на кнопку питания выключит его.

Кнопка управления передним светом выполнена из мягкой резины находится на привычном для налобного фонаря месте: на верхней части корпуса. От случайных нажатий с одной стороны ее защищает пластиковый выступ полукруглой формы на корпусе, а с другой – рамка, к которой крепится корпус фонаря.

На биваке и в случаях, когда большое количество света ни к чему, фонарь лучше переключить в режим ближнего света (headlamp), когда работают два белых диода малой мощности. Для этого при включенном большом диоде необходимо нажать и удерживать кнопку питания в течение 2 секунд.

Помимо белых диодов, в режиме ближнего света можно выбрать красный диод для ориентирования с ночным зрением. Красный луч узковат, и, чтоб рассмотреть всю площадь карты, придется поработать шеей. Но основной недостаток красного света заключается в том, что для его включения нужно пройти через белый свет, который негативно повлияет на ночное зрение пользователя.

Кроме постоянного свечения, красный диод можно использовать в сигнальном режиме.

Фонарь запоминает последнюю используемую группу режимов: прожектор или ближний свет; но конкретный режим группы в памяти не остается.

В переднем блоке диоды на этом заканчиваются. Но еще один красный диод вмонтирован вместе со светорассеивателем в блок батареек, который размещается на затылке. Яркость свечения достаточная, чтоб заметить владельца фонаря ночью на дороге с расстояния в 30 метров. Задний свет имеет два режима: постоянный и мигание.

Управление задним диодом осуществляется оранжевой резиновой кнопкой на торце корпуса с батарейками. Как и передний выключатель, задняя кнопка окружена пластиковым выступом, но его высоты не хватает, чтоб обеспечить защиту от случайных касаний.

Однако, об этом можно не беспокоиться, так как даже 10-ти часовая работа заднего диода лишь несущественно отразится на остаточном заряде батареек.

Блок для батареек, как я уже упоминал, размещается на затылке пользователя. Ток передается к передним диодам с помощью провода, закрепленного на ремне двумя пластиковыми ползунками.

Чтоб открыть отсек для батареек, необходимо слегка повернуть правый торец блока против часовой стрелки.

Крышка блока посажена на пластиковую нить, чтоб исключить ее потерю. По периметру крышки установлена резиновая прокладка, препятствующая попаданию влаги в отсек с батарейками.

На внутренней стороне блока видны указатели полярности для правильной установки элементов питания.

Для работы фонаря необходимы 3 батарейки или аккумулятора формата АА – самый доступный в финансовом и территориальном плане формат.

С задних сторон и фары, и корпуса для батареек приклеена мягкая накладка, смягчающая давление пластика на голову.

Кроме привычного ремня, Lumex Pro оснащен верхним резиновым ремешком. При желании его можно снять.

Тема веса для этого фонаря является самой болезненной. Вместе с батарейками он вытягивает на 195 грамм, что хорошо ощущает голова во время бега. Но, хотя с виду числа ужасные, они сопоставимы с весом Petzl Myo RXP (175 грамм), который обладает схожими характеристиками. А если посмотреть на разницу в цене по данным моделям, то лишние 20 грамм кажутся уже не такими страшными: Petzl Myo RXP – 980 грн. ($120), Climbing Technology Lumex Pro – 489 грн. ($60).

Самая приятная особенность Climbing Technology Lumex Pro – это продолжительность работы. Заявлены следующие данные:

максимальный режим (185 люмен) – 16 часов;
режим 50% – 32 часа;
режим мигания CREE диода – 48 часов;
режим два белых диода спереди + задний свет – 240 часов;
мигание красного переднего диода – 500 часов.

Разумеется, проще всего мне было проверить первое утверждение. В результате, 16 часов фонарь отработал без проблем. Яркость, само собой, упала ощутимо. Спустя 26 часов фонарь горел на последнем дыхании и опыт я прекратил.

Что касается влагозащиты фонаря, то производитель характеризует ее как “отличную”, но никаких данных по IP не дает. Судя по сборке фонаря и его материалам, я даю ему IPx4, как и у Петцля. Возможно, он потянет на более высокий результат, но, в любом случае, я категорически не рекомендую окунать его в воду. А если уж так получилось, то желательно вынуть батарейки и не пользоваться фонарем до полного высыхания всех частей.

 

Итоги. 

Преимущества: качество изготовления и материалов, сочетание свойств прожектора и обычного налобника, мощный луч и большая продолжительность работы на всех режимах. Низкая цена.

Недостатки: вес, отсутствие памяти красного режима.

Лучше всего подойдет для долгих ночных вело заездов, ночных пробежек, сверх долгих нон-стоп соревнований по ориентированию, таких как Х-Крым и GorganyRace.

  • Хороший обзор, но как и у предыдущего у него нет шансов занять позиции на украинском рынке, так как его занял петцль. Петцль раскрученнее и все уже по автомату берут его.

    • В этом конечно есть доля правды, но я следующий фонарь скорее всего куплю наподобие этого, т.к. 800-900 грн за нормальный петцль жалко, а моя tikka 2 не устраивает по мощности и отсутствию фокусировочной линзы.
      Если у петцеля появятся конкуренты достойного качества и ощутимо дешевле то он постепенно сдаст позиции.

      • Петцль уже начинает терять свои позиции т.к. цена подымаются не обоснованно. Все больше и больше людей думают над альтернативой и как правило находят. Большой плюс Петцль это разрекламированность и широкий ряд

    • Я согласен, что Петцл очень раскрученный, но не могу сказать, что его позиция устойчива.

      • Но я согласен за фонарь мио отдать бешеные деньги – необоснованно.

  • Егор Ка

    Интересно было бы сравнить с этим http://travel-extreme.com.ua/Fonari/183-Fonar-HAWK.html
    Схожие характеристики и близкий ценовой уровень.

    • Я не пользовался Hawk’ом. Поэтому могу попробовать заочно сделать сравнение:)

      Достоинства Travel Extreme – сверхпрочный корпус и влагозащита IP67. Хотя влагозащиту надо проверять. Блок батареек под вопросом. Цена у Hawk’а ниже.

      Преимущества CT Lumex Pro по отношению к TE – изменение фокуса, следственно легкость подбора дальности и ширины луча; красный цвет, защита кнопки питания, задний свет (для тех, кому он полезен).

      В итоге – фонари очень похожи. Но каждый по себе может решить, что ему больше нужно: неубиваемость или дополнительные опции света.

  • Спасибо за обзор. Отличная идея сзади красный свет, очень толково!

    • Взаимная благодарность за внимание к блогу:)

  • Денис

    Отличный обзор!

    Скажи, фонарь и батарею аккумуляторов можно снять с резинки или они там “намертво посажены? Интересует возможность приколхозить при необходимости его на руль велосипеда.

    • Привет, Денис. И фонарь, и аккумулятор можно снять с резинки. И, при наличии опыта “приколхаживания”, можно попробовать использовать его в качестве велофары:)